Contáctanos

Proyecto Llançà

Localización Barcelona
Tipo de Reforma Reforma Integral
Año 2020
Diseño Noé Prades
Equipo Colaboración con Noé Prades
Mejoras Apertura de muro de carga para abrir espacio al salón
Reconocimientos Portada AD Latinoamérica Septiembre 2020
Revista AD Agosto 2020

Este proyecto de rehabilitación y reforma integral nace en un edificio modernista del 1900 típico de la arquitectura de Barcelona.

El concepto que ha escogido Noe Prades para la reforma ha sido transmitir el equilibrio de la naturaleza y sus colores como el azul símbolo del agua, o el verde símbolo de la flora y la fauna que llenan de vida cada espacio invitando a la calma y al bienestar. Con un sutil carácter tropical y mid-century, se ha utilizado materiales nobles como la madera o acabados como el cannage siguiendo un hilo conductor en todo el espacio.

Necesidades
Abrir el espacio de salón comedor con la cocina, para recortar el pasillo e integrar la cocina en el espacio generando una sensación de amplitud y luminosidad.

Retos
Realizar una apertura de un doble muro estructural en una finca modernista del 1900. Esta apertura la realizamos en una doble pared estructural en forma de «T» con tres puntos de apoyo. Generalmente en estas fincas cuando son tan antiguas las bigas de sustento son muy delgadas y generar esta apertura sin producir grietas o fisuras a los pisos contiguos es especialmente delicado.

Propuesta
La solución a su distribución fue mover la cocina desde su sitio actual a un espacio cercano al comedor donde había una habitación. Debiendo, de este modo, sacar los humos de caldera y campana extractora por el mismo sitio que actualmente. En el espacio donde había la cocina y el baño actual se crean dos baños completos con ducha encajándose como dos «L», de este modo podemos incluir un baño en suite y un baño de cortesía completo por si vienen invitados.

¿Tienes un proyecto de arquitectura, construcción, reforma o decoración de interiores? Estaremos encantados de hacerlo realidad con la máxima profesionalidad y transparencia, al estilo Mutuum.

Contáctanos